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La faena en los frigoríficos locales disminuyó más de 19 %

Durante el penúltimo mes del año, la faena en los frigoríficos locales tuvo un incremento de 19,2 %, en comparación a lo registrado en octubre, según datos reportados por le Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Sin embargo, todo apunta a que el 2022 culmine con una variación negativa en comparación al año pasado.

Según informes del Senacsa, en noviembre fueron faenadas 152.626 cabezas de ganado bovino, entre vaquillas, vacas, toros y novillos. Es decir, la faena en frigoríficos tuvo un crecimiento de 19,2 % en comparación a las 128.048 cabezas registradas en octubre, que fue el mes de menor movimiento en los frigoríficos en lo que va del año.

Hasta el momento, mayo fue el mes de mayor dinamismo para los frigoríficos, con una faena de 227.090. Además, en junio y abril fueron meses con buenos registros, con 213.181 cabezas y 201.577 cabezas, respectivamente.

En contrapartida, octubre fue el mes menos dinámico en las plantas, con 128.048 cabezas faenadas. También se registraron números bajos en marzo y febrero, con 145.737 cabezas y 146.925 cabezas faenadas, respectivamente.

De enero a noviembre del 2022, los frigoríficos locales faenaron 1.941.778 cabezas. Es decir, se registró una disminución del 19,8 % en comparación al mismo periodo del 2021, cuando la faena en las plantas fue de 2.422.350 cabezas.

En tanto, las 1.941.778 cabezas faenadas hasta el penúltimo es del 2022 representan un incremento de 12,6 % en comparación a la faena registrada de enero a noviembre del 2020, periodo en el que se faenaron 1.723.960 cabezas.

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