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La faena de bovinos en los frigoríficos locales mejoró en abril

Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), se faenaron 177.455 cabezas de animales vacunos en abril, entre novillos, toros, vacas y vaquillas. Con esto, es el mes con mejor índice en lo que va del año.

Entre enero y abril de este año, la faena de bovinos en los frigoríficos locales alcanzó la cifra de 622.118 cabezas. Abril, con 177.455 cabezas, fue el mes de mayor movimiento, de acuerdo con los números compartidos por el Senacsa.

Con respecto a las categorías, el reporte detalla que en abril fueron faenados 32.576 novillos, 64.283 toros, 45.626 vacas y 34.970 vaquillas.

De esta forma, se observa una recuperación después del escaso movimiento registrado en marzo. Es importante recordar que durante el tercer mes del año solo se faenaron 140.994, que fue el número más bajo en lo que va del 2023. Además, en febrero se llegó a 143.680 y en enero a 159.989.

No obstante, si se compara en el nivel de faena registrado en abril del 2022, cuando se alcanzó 201.577, se observa una caída del 11,97 %. Igualmente, las 622.118 cabezas faenadas durante los primeros cuatro meses del 2022 representan una merma de 5,53 % en comparación al número alcanzado durante el mismo periodo del año pasado, intervalo en el que se llegó a 658.520.

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