La exportación de carne porcina cerró julio con una disminución superior al 29 %

La exportación de carne porcina tuvo una caída de 29,6 % en el séptimo mes del año, en comparación a los envíos registrados en junio. Este dato se desprende del informe de exportación e importación del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

En julio, la exportación de carne porcina fue de 151.995,27 kilogramos, lo que permitió un ingreso de USD 354.759,25. Mientras que, en junio, se enviaron 215.889,49 kilogramos del producto, por valor de USD 519.306,85.

Por tanto, en el séptimo mes del año se registró una caída de 29,6 % en cuanto al volumen exportado y una reducción de 31,7% en el ingreso de divisas al país por la comercialización de este producto.

Exportación acumulada

De enero a julio de 2022 se exportaron 518.391,37 kilogramos de carne porcina. Este volumen significó el ingreso de USD 1.254.455,84 a Paraguay.

Si a la carne se le suman las menudencias y despojos porcinos, el volumen enviado en los primeros siete meses del año llega a 1.422.119,37 kilogramos; mientras que los ingresos alcanzan USD 2.745.219,04.

Con respecto a los mercados, el informe de Senacsa muestra que Uruguay es el principal comprado de carne porcina paraguaya, con una participación del 75 %. Le siguen Georgia y Armenia, con el 19 % y 8 %, respectivamente.

Foto: ARP.

 

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