Asunción
27 °C
cielo claro
Anuncie en el sitio

Semana de retroceso en los precios de los principales commodities agrícolas en Chicago

Este viernes los precios de la soja en Chicago cerraron a la baja y con balance semanal negativo. Para la entrega en septiembre bajó US$ 2,48 y quedó en US$ 547,02 por tonelada. Para la entrega en noviembre bajó US$ 0,46 y marcó US$ 515,88 por tonelada.

Desde la consultora Granar señalaron que el principal argumento bajista fue las lluvias que recibieron Minnesota e Iowa, Estados que necesitaban humedad, que son importantes en el número final de la cosecha.

Maíz

Los valores del maíz terminaron la jornada en Chicago con leves alzas. Sin embargo, completó una semana con saldo negativo. Para la entrega en septiembre sumó US$ 2,46 y llegó a US$ 246,44 por tonelada. Para la entrega en diciembre subió US$ 2,95 y alcanzó US$ 245,36 por tonelada.

En Granar resaltan que la suba tiene relación con las condiciones adversas del clima para cultivos de Europa, que incrementan las posibilidades de pérdidas productivas. El alza de precios estuvo limitada por las lluvias sobre superficies agrícolas importantes de Estados Unidos, los buques que siguen zarpando de Ucrania y las buenas exportaciones de Brasil.

Trigo

Después de las importantes bajas de los últimos días, hoy los precios del trigo cerraron al alza en la ruega de Chicago. Pero, esto no evitó un balance semanal negativo.

En la posición para entrega en septiembre subió US$ 7,99 y marcó US$ 276,77 por tonelada. Para la entrega en diciembre sumó US$ 8,08 y alcanzó US$ 283,29 por tonelada.

Entre los principales argumentos de la suba, se destacan la presión de la cosecha de trigo en Rusia, que se prevé sea récord, y la agilidad de con la que salen los barcos que trasportan granos de Ucrania. También cuestiones técnicas, como el cierre de la cosecha de invierno de Estados Unidos y su nivel de existencias finales que serían las más bajas desde el periodo 2013/2014, entre otras.

Últimas Noticias

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.