Asunción
29 °C
cielo claro
Anuncie en el sitio

Las exportaciones de carne porcina continúan en descenso

Al 30 de septiembre de este año, Paraguay exportó 772.310,07 kilos de carne porcina, lo que representa una caída del 52,25 % en comparación a los envíos realizados durante los primeros nueve meses del 2021. Del mismo modo, el volumen comercializado el mes pasado fue inferior al registrado en agosto.

El Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó, en su reporte mensual de comercio exterior, que las exportaciones paraguayas de carne porcina llegaron a 772.310,07 kilos al 30 de septiembre pasado. Este volumen fue 844.952,28 kilos menos que los 1.617.262,35 kilos registrados durante el mismo periodo del año pasado.

La caída en las exportaciones de este producto repercute en el ingreso de divisas al país. De acuerdo al informe, los envíos de carne porcina de enero a septiembre de este año generaron USD 1.853.226,39, lo significó una merma de 51,30 % en relación a los USD 3.805.731,11 que permitió la venta de este producto en el mercado internacional durante los primeros nueve meses del 2021.

Las exportaciones de carne porcina en lo que va de este año son las más bajas registradas. Según las estadísticas del Senacsa, tanto los kilos enviados como las divisas generadas durante los primeros nueve meses del año son inferiores a los concretados en el mismo periodo del 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 y 2021.

Comparativo intermensual

En septiembre de este año, Paraguay exportó 99.912,69 kilos de carne porcina. En este sentido, también se registró una caída del 35,12 % en comparación a los 154.006,01 kilos enviados en agosto pasado.

Mercados

Con respecto a los compradores de carne porcina paraguaya, Uruguay figura como el principal, con el 76 % de participación. En segundo lugar, se sitúa Georgia, con 17 %; en la tercera posición se encuentra Armenia, que tiene un 7 %.

 

Compartir

Últimas Noticias

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.