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El USDA corrige a la baja sus previsiones sobre la producción y exportación de carne vacuna

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), en su informe de abril sobre los mercados y el comercio global de carnes, proyectó una producción de 59,1 millones de toneladas de carne vacuna para el 2023, lo que representa un leve descenso en comparación al reporte pasado.

Según las últimas previsiones del USDA, durante este año la producción global de carne vacuna será de 59,1 millones de toneladas, lo que significa una reducción de 0,1 % en relación a la proyección presentada en enero, cuando la estimación era de 59,2 millones de toneladas.

Además, los 59,1 millones de toneladas refleja una reducción de 0,3 % en comparación a la producción de carne vacuna durante el 2022, cuando se llegó a 59,3 millones de toneladas.

Por otra parte, las exportaciones de carne durante el 2023, y de acuerdo a lo previsto por el USDA en su reporte de abril, será de 12 millones de toneladas. Es decir, 0,8 % inferior a lo estimado en el reporte de enero, cuando la previsión era de 12,1 millones de toneladas. Igualmente, la proyección es de 0,2 % más que la producción del 2022.

Exportaciones del Mercosur

Con respecto a las exportaciones de carne vacuna desde Paraguay, el USDA prevé 445.000 toneladas, lo que representa 14,1 % más que lo previsto en el informe de enero, cuando la cifra estimada era de 390.000 toneladas. Sin embargo, sigue siendo un volumen inferior al total de envíos durante el 2022, cuando la venta de este producto en el mercado exterior llegó a 462.000 toneladas.

El organismo también corrigió a la baja la proyección para Uruguay, que de 535.000 toneladas en enero bajó a 485.000 toneladas en abril. En cambio, mejoró la previsión para Argentina, que de 760.000 toneladas en enero pasó a 795.000 en abril. Lo mismo hizo con respecto a la exportación de Brasil, que de 3.000.000 toneladas subió a 3.012.000 toneladas.

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