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La faena de ganado bovino en los frigoríficos locales cayó 4,7 %

Según el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) en el 2023 se faenaron 2 021 261 cabezas de ganado bovino en los frigoríficos locales, entre novillos, toros, vacas y vaquillas.

El 2023 culminó con una leve caída en la faena de ganado bovino en los frigoríficos locales. Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), 2 021 261 cabezas se faenaron. Es decir, 99 328 menos (4,7 %) en relación a las 2 120 589 del 2022.

Durante el último mes del 2023 se faenaron 155 763 cabezas, 23 048 cabezas menos que en diciembre de 2022. Además, se observó un retroceso después de dos meses de recuperación. En ese sentido, es importante recordar que en octubre del año anterior se faenaron 176 505 cabezas, mientras que en noviembre se llegó a 202 708 cabezas, el tercer mejor registro de todo el ejercicio pasado

Además, los números compartidos por el Senacsa reflejan que agosto fue el mes de mayor dinámica en los frigoríficos locales, con una faena que llegó a 212 654 cabezas. En segundo lugar, quedó mayo, con 204 734 bovinos faenados. En contrapartida, septiembre fue el de menos movimiento, ya que solo fueron faenados 68 300 vacunos.

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