Asunción
23 °C
nubes dispersas
Anuncie en el sitio

USDA mantiene estimación de 10 millones de toneladas para la próxima campaña sojera

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) mantuvo la proyección de 10 millones de toneladas para la producción paraguaya de soja en la zafra 2022/2023.

En su informe de julio, sobre Estimaciones de la Oferta y la Demanda Agrícola Global (Wasde, por su acrónimo inglés), el USDA no varió la proyección para Paraguay en lo referente a producción de soja. Es decir, dejó en 10.000.000 de toneladas, misma cifra del informe del mes pasado.

Igualmente, las proyecciones para Argentina y Brasil, los otros grandes productores de soja de la región, quedaron en 51.000.000 de toneladas y 149.000.000 de toneladas, respectivamente. Mientras que la estimación para Estados Unidos tuvo un cambio a la baja, y quedó en 122.610.000 toneladas; mientras que en junio era de 126.280.000 toneladas.

La estimación de producción de soja a nivel mundial que hace el USDA en su informe de julio, para la campaña 2022/23, es de 391,40 millones de toneladas. Mientras que las existencias finales proyectadas alcanzan los 99,60 millones de toneladas.

Mejora la producción de maíz para EE.UU.

Con respecto a la producción de maíz para, el informe del USDA mejora lo proyectado el mes pasado, y deja en 368.44 millones de toneladas. Es importante recordar que el mes pasado, la cifra era de 367.30 millones de toneladas.

Con respecto a Brasil y Argentina, mantiene la estimación del mes pasado y deja en 126.000.000 toneladas y 55.000.000 toneladas respectivamente.

En el informe de julio también se confirma el crecimiento de Paraguay en el cultivo de maíz, tanto en área de siembra como en rendimiento final.

Sobre los cambios que se esperan en el comercio mundial durante la campaña 2022/23, el USDA menciona el incremento de la exportación paraguaya de maíz y la disminución de los envíos rusos.

Últimas Noticias

Suscribete a nuestro newsletter para recibir nuestras noticias en tu correo electrónico.