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En lo que va del año, marzo fue el mes de menor movimiento en los frigoríficos locales

Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), durante el tercer mes del año los frigoríficos locales faenaron 140.994 cabezas de bovinos, lo que representó una disminución de 1,87 % en relación a febrero, cuando el número llegó a 143.680.

Entre enero y febrero, los frigoríficos locales faenaron 444.663 cabezas, entre novillos, toros, vacas y vaquillas. Es decir, 2,69 % menos que la cifra registrada durante el mismo periodo del año pasado, cuando se alcanzó 456.943.

Además, de los tres primeros meses de este año, marzo fue el de menor movimiento en los frigoríficos, con una reducción de 1,87 % en comparación a febrero, y una disminución de 11,87 % en relación al número logrado en enero, cuando se faenaron 159.989 cabezas.

Las 140.994 cabezas faenadas en marzo generaron 34.010.815 kilos de productos y subproductos; las 143.680 de febrero dieron 34.932.095 kilos; mientras que las 159.989 de enero dieron 39.641.390 kilos.

Por otra parte, de las 140.994 cabezas faenadas en marzo, 32.50 fueron vaquillas, 34.296 vacas, 53.490 toros y 21.158 novillos. Con respecto a los frigoríficos, los datos del Senacsa reflejan que fueron once las plantas que concentraron la faena durante el tercer mes del año.

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