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Mejora el ritmo de faena de bovinos, pero sigue con cifras inferiores a las del 2022

Durante el quinto mes de este año se faenaron 204.063 cabezas en los frigoríficos locales, de acuerdo con los datos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa). Es decir, 26.608 cabezas más que en abril.

En mayo, 204.063 bovinos fueron faenados en los frigoríficos locales, entre novillos, toros, vacas y vaquillas. Esto representa un incremento del 15 % en relación al registro de abril, cuando se alcanzó 177.455 cabezas. De esta forma, el quinto mes del año es el de mayor movimiento para las industrias frigoríficas hasta el momento.

En lo que va del año, marzo fue el mes de menor movimiento en los frigoríficos locales, con una faena de 140.994 cabezas. En enero, se llegó a la cifra de 159.989, mientras que en febrero fueron faenadas 143.680 cabezas.

Sin embargo, al comparar con el registro de faena de mayo del 2022, existe una diferencia negativa de 23.027 cabezas (10,1 %), ya que durante aquel mes se faenaron 227.090 cabezas de bovinos.

Entre enero y mayo del 2023 se faenaron 826.181 cabezas en los frigoríficos. Es decir, 59.429 cabezas menos (6,7 %) que las 885.610 cabezas faenadas durante los primeros cinco meses del 2022.

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