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Frigoríficos cerraron el semestre con una merma de 8,6 % en el registro de faena de bovinos

Durante el primer semestre del año los frigoríficos locales faenaron 1.004.348 cabezas de bovinos, entre novillos toros, vacas y vaquillas, lo que representó una disminución del 8,6 % en comparación con el número alcanzado durante el mismo periodo del 2022.

Según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), entre enero y junio del 2023 se faenaron 1.004.348 cabezas de bovinos en los frigoríficos locales. Es decir, 94.443 cabezas menos (-8,6 %) en comparación con las 1.098.791 que se faenaron durante el primer semestre del 2022.

De acuerdo con los datos compartidos por el Senacsa, en junio se faenaron 178.167 cabezas, 25.896 cabezas menos que en mayo. Es decir, volvió a bajar después de dos meses en los que se mantuvo una línea ascendente. Igualmente, si se compara con el número registrado durante el sexto mes del 2022, encontramos una merma de 35.014.

En lo que va del año, mayo fue el mes con mayor movimiento en los frigoríficos locales, con 204.063 bovinos faenados. Por el contrario, marzo, con 140.994 cabezas faenadas, es el de menor dinamismo del primer semestre del 2023.

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