Producción global de carne porcina: el USDA proyecta un incremento de un millón de toneladas

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) proyecta una producción de 115,5 millones de toneladas de carne porcina a nivel mundial al culminar el 2023, que de confirmarse reflejaría un leve incremento en relación al 2022.

De acuerdo con el último reporte del USDA sobre el mercado y el comercio de carnes a nivel global, la producción mundial de carne de cerdo alcanzaría los 115,5 millones de toneladas, lo que representaría un millón de toneladas más en comparación con lo que se logró en el 2022.

Con respecto a los principales países productores, el reporte detalla que Brasil alcanzaría 4 600 000 toneladas, 250 000 toneladas más que en el 2022. Asimismo, el USDA proyecta 56 500 000 toneladas para China, 1 090 000 toneladas por encima de lo que se logró en el país asiático durante el 2022.

También se proyecta leves incrementos de la producción en Estados Unidos y Rusia. Para el país del norte de América se proyecta 12 385 000 toneladas, mientras que en la nación europea la expectativa es de 3 950 000 toneladas.

En cambio, se espera una merma de producción en la Unión Europea, que de 22 277 000 toneladas en el 2022 bajaría a 21 500 000 toneladas al culminar el 2023.

Expectativa para la exportación

Con respecto a la exportación de carne porcina, el USDA estima que el 2023 culmine con 10 144 000 toneladas enviadas, que de confirmarse representaría una disminución de 796 000 toneladas en relación al 2022. En este sentido se estima una notoria caída de los envíos desde la Unión Europea, que de 4 173 000 toneladas en el 2022 bajaría a 3 200 000 toneladas al finalizar este año.

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